В корзине ничего нет

Лазерное цветное МФУ Canon ImageRunner Advance C5560i

На осенней партнерской конференции 2016 года компания Canon продемонстрировала впервые в России новое поколение цветных офисных многофункциональных устройств — ImageRunner Advance серии C55хх.

Серия C55хх состоит из пять моделей формата A3:

  • imageRUNNER ADVANCE C5535 MFP
  • imageRUNNER ADVANCE C5535i MFP
  • imageRUNNER ADVANCE C5540i MFP
  • imageRUNNER ADVANCE C5550i MFP
  • imageRUNNER ADVANCE C5560i MFP

Модели в основном имеют одинаковый функционал и отличаются скоростью печати – 35 / 40 / 50 / 60 страниц А4 в минуту, о чем свидетельствуют две последние цифры наименования.
imageRUNNER ADVANCE C5535 MFP отличается от прочих еще тем, что оснащена сканером без автоподатчика, а языки принтера PCL и PS не входят в стандартную комплектацию и устанавливаются опционально.


Отличий от предыдущей серии imageRUNNER ADVANCE С52хх много. Главное – это использование технологий, использовавшихся ранее только в более производительных и дорогих устройствах. Например, ресурсы фотобарабанов страниц А4

Модель Черный барабан Цветной барабан

Canon iRADV

C5250/55

171 000 85000

C5560i

494 000 400 000

Фотобарабаны всех цветов – Blak /Cyan/Magenta/Yelow серии Canon ImageRunner Advance серии C55хх – это один и тот же барабан C-EXV 51 Drum Unit (0488C002BA 000). Этот нюанс делает эксплуатацию оборудования существенно удобней и экономичней, так как фотобарабаны изнашиваются с разной скоростью и для обеспечения бесперебойной работы не нужно держать комплект из 4-х барабанов, а достаточно одного.


В новой серии используется тонер, произведенный по технологии, которая используется для профессиональных машин imagePRESS. В совокупности с Технологией создания цветных изображений V2(Vivid and Vibrant) получается качество печати цветных изображений на любых носителях лучшее в своем классе, хотя оценивать эти аппараты с точки зрения специализированной фотопечати не стоит – это оборудование другого сегмента и за другие деньги. Оптическое разрешение печати 1200 × 1200 точек на дюйм.

Так же изменился ремень переноса изображения, который позволяет работать с материалами для печати с легкой текстурой, а плотность материалов увеличилась до 300 г/м², что дает возможность использования МФУ не только в обычных офисах, и, например, в дизайн-студиях и печатных салонах.

Ресурс основных узлов вырос значительно:
- Термоблок на 120 % (с учетом возможности печати на 300-грамовой бумаге
- Блоки проявки и ремень переноса на 140%
- Емкость для отработанного тонера почти на 600%

Языки принтера PCL и PostScript 3 входят в стандартную комплектацию всех моделей Canon ImageRunner Advance C55хх, кроме imageRUNNER ADVANCE C5535 MFP, для которого их можно приобрести опционально.

Сканирующий модуль входит в стандартную комплектацию всех МФУ C55хх. Существенно улучшились возможности поточного сканирования (для аппаратов с автоподатчиком). Функция удаления пустых страниц при сканировании, определение расположения оригинала, датчик двойного захвата листа раньше были доступны только для документных сканеров. Скорость сканирования – до 160 страниц в минуту, емкость автоподатчика 150 листов, один из самых больших диапазон плотностей оригиналов – 38-157 г/м² (тесты показывают возможность сканирования материалов до 170 г/м² ).

В стандартный комплект аппаратов входят такие полезные функции для сканирования документов как:
- Compact PDF, позволяющий сжимать полученные файлы от 30 до 60% без потери качества
- сохранять файлы не только в виде картинок, но и как текст с возможностью редактирования и контекстного поиска в формате OCR (оптическое распознавание символов) и Searchable PDF (файлы с включенным распознанным текстовым слоем)
- распознавание не только латиницы, но и кириллицы, в том числе и русского языка
- отправка полученных файлов по электронной почте
- сохранение файлов на USB носителях, в сетевых папках или персональном почтовом ящике, защищенном паролем, который может создать авторизованный пользователь на самом аппарате (в ящике можно хранить документы бессрочно или с установкой времени удаления, распечатывать, объединять файлы, удалять ненужные страницы, отправлять документы по электронной почте).

Оптическое распознавание позволяет осуществлять поиск по словам или сочетаниям слов, создавать архивы электронных документов, быстро переносить информацию в удобные для работы форматы (Word, Exel и т.д.), анализировать информацию, вносить в текст исправления, печатать без потери качества, осуществлять электронный перевод, форматирование, или переводить текстовую информацию в речевую.

Отправка может осуществляться сразу нескольким адресатам, как выбором из адресной книги компании, так и набором на внешние адреса. Возможно использовать адресную книгу мобильного телефона или планшета, через беспроводную локальную сеть или напрямую, в режиме точки доступа. Персонифицированный пользователь может создавать группы пользователей. Правила рассылки документов могут устанавливаться администратором, например, ограничение только адресной книгой компании, без возможности отправки на внешние адреса. Правила установленные на одном аппарате могут быть централизовано установлены на все МФУ Canon ImageRunner Advance C55хх.

Учитывая стоимость близкого по характеристикам документного сканера (более 500 000 рублей), экономическая эффективность использования аппаратов Canon ImageRunner Advance C55хх не вызывает никаких сомнений.

Новая серия получила расширенные возможности обеспечения безопасности в базовой комплектации устройств.
Шифрование жесткого диска.
Персонифицированный доступ пользователей
Печать по требованию
Настройки политик безопасности.
В базовой комплектации в аппаратах ImageRunner Advance серии C55хх слева от панели управления находится бокс для установки считывателя карт доступа с разъемом USB для подключения.

Аутентификация пользователей повышает уровень безопасности информации. Для офисов с большим количеством гостей это еще и существенное сокращение издержек, благодаря защите от несанкционированного пользования оборудованием.

Изменилась панель управления, что сразу бросается в глаза – размер цветного сенсорного экрана 10,1дюйма (25,6 см), наиболее используемые кнопки выполнены в традиционном виде и расположены справа от экрана. Панель подвижна и может быть установлена под углом удобным каждому пользователю. Страницы на ЖК- панели можно листать жестами, как на привычном планшете или смартфоне. Меню, может быть настроено администратором офиса в зависимости от задач выполняемых персоналом офиса и настройки на одном устройстве могут быть централизованно установлены на другие такие же аппараты. Такая настройка позволяет убрать из меню лишние функции, максимально упростить его для пользователей.

Улучшена работа с кириллицей, например при работе с LDAP, а размер экрана позволяет вводить длинные имена без сокращений.
Благодаря встроенной функции идентификации пользователей, доступны широкие возможности индивидуальных настроек под каждого конкретного пользователя, включая настройки копок постоянно используемых функций, удаления лишних пунктов меню, выбор фонового рисунка и т.д.

Права пользователей могут быть разделены по уровням доступа с реализацией политик полномочий. Так же пользователей можно разделить на группы в связи с требуемым им функционалом и вмененными ограничениями, например по использованию цветной печати, доступу к сканированию или копированию документов, лимиту объемов печати и т.д. Все это увеличивает эффективность использования оборудования, повышает уровень информационной безопасности и помогает управлять расходами.

Предустановленное программное обеспечение обеспечивает централизованное управление парком однотипных устройств – устанавливать и обновлять ПО, удаленно управлять настройками политик безопасности и прав доступа, адресными книгами и драйверами аппаратов, контролировать статистические данные.

Аппараты Canon ImageRunner Advance C55хх относятся к третьему поколению идеологии развития Advance. Основным отличием третьего поколения является переход на единую программную платформу. Одним из основных преимуществ ее является возможность добавления к ранее вышедшим моделям нового функционала появляющегося у новых только вышедших моделей и тех, которые появятся в будущем. Таким образом, процесс устаревания оборудования не будет таким острым и стремительным, так как скорость износа железа в разы медленнее устаревания ПО.Стандартный жесткий диск аппаратов серии C55хх 250 ГБ можно использовать в качестве файлового сервера для хранения, например, отсканированных документов, работать с файлами по сети и с панели самого МФУ, создавать как общедоступные хранилища для часто используемых документов, так и персональные, защищенные паролем. Хранящиеся документы можно распечатать с аппарата на котором хранится информация, а так же с любого другого, находящегося с ним в одной сети. Максимальный размер жесткого диска – 1 ТБ.

В аппаратах Canon ImageRunner Advance C55хх появился датчик движения – одна из интересных находок компании Canon, внедряемая на новых линейках офисного оборудования. Оптический датчик автоматически выводит аппарат из спящего режима при приближении к нему, что экономит время и не заставляет ждать, что зачастую раздражает пользователей. Функция может отключаться, например, если аппарат установлен в коридоре, где есть постоянное движение.Интересные новинки появились и в наборе опций.У финишеров появились новые возможности.

Самый компактный – встраиваемый финишер Inner Finisher- H1. Он является самым популярным, так как не занимает лишнего места в офисе и устанавливается внутри МФУ.
Емкость двух лотков 500 и 45 листов достаточна для большинства офисных задач. Кроме стандартных возможностей – степлирование, группировка, сортировка со сдвигом, получил функции экосшивание без использования скрепок, степлирование по запросу ранее отпечатанных документов до 40 листов. Так же в Inner Finisher- H1можно установить блоки перфорации Inner 2/4 Hole Puncher- B1 и Inner 4 Hole Puncher- B1 на 2/4 и на 4 отверстия соответственно.

Внешние финишеры, степлирующий Staple Finisher- Y1 и буклетирующий Booklet Finisher- Y1 так же имеют функции экосшивание и степлирование по требованию до 50 листов. А блоки перфорации 2/4 Hole Puncher Unit- A1 и 4 Hole Puncher Unit-A1, в отличии от предыдущей серии стали более компактными и встраиваются внутрь финишеров. У буклетирующего финишера максимальный объем буклета увеличился до 20 листов(80г/м2), включая обложку более высокой плотности, и появилась возможность бесскрепочной фальцовки до 3 листов. Оба финишера имеют по два лотка с общей емкостью до 3 250 листов.

В списке опций Canon ImageRunner Advance C55хх помимо традиционных пьедестала Plain Pedestal Type- Q1 и кассетного блока Cassette Feeding Unit- AM1 появился новый блок подачи - .Cassette Feeding Unit- A1. Это устройство подачи бумаги формата А4 с емкостью 2450 листов (80 г/м²).

Кассеты оборудованы механизмами автоматического подъема стопы и доводки лотка при закрывании.

Все аппараты Canon ImageRunner Advance C55хх, приобретаемые у официальных партнеров Canon инсталлируются бесплатно. Гарантия – 1 год.
Услуга аренды оборудования экономически более выгодный механизм его использования:
- гарантия становится бессрочной
- не нужно тратить чистую прибыль на приобретение,
- услуга снижает размер налог на прибыль
- нет необходимости тратить ресурсы на управление складом расходных материалов и запчастей.
Обслуживание техники берет на себя поставщик услуги, что гарантирует бесперебойную работу и отсутствие простоев.
Особенно это ощутимо, когда речь идет о парке машин.